欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

水利部、财政部、农业部明确东北四省区节水增粮行动目标

来源:财政部网站   |   发布时间:2012-06-28 09:21:30

分享到:

  水利部、财政部、农业部今日联合召开东北四省区节水增粮行动项目工作会议,明确东北四省区节水增粮行动的目标任务是:用4年时间,投资380亿元,在东北四省区集中连片建设3800万亩高效节水灌溉工程,新增粮食综合生产能力200亿斤,年均增收160多亿元,工程运行管护长效机制基本建立。

  水利部部长陈雷表示,实施节水增粮行动要把握好以下原则:一是节水为先、改造为主;二是内涵发展、适当外延;三是优先地表、合理地下;四是总量控制、严格管理;五是因地制宜、合理布局;六是分类指导、示范先行;七是健全机制、规范管理;八是注重实效、长效运行。