欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

注会行业“学先进、见行动”座谈会在京召开

来源:财政部网站   |   发布时间:2012-07-05 09:17:58

分享到:

  6月30日,全国注册会计师行业“学先进、见行动”座谈会在北京召开。财政部党组副书记、副部长、中国注册会计师行业党委书记王军主持会议并讲话。他强调,全行业要向受表彰的先优典型学习,把在开展创先争优活动中培育和体现出来的好思想、好作风、好精神长期坚持下去,不断发扬光大,不断推动行业科学发展,全面加强行业党的建设。

  据了解,在近日召开的全国创先争优表彰大会上,国富浩华等6家行业基层党组织荣获“全国创先争优先进基层党组织”称号,信永中和会计师事务所党委书记张克荣获“全国创先争优优秀共产党员”称号。在财政部近日召开的2011年全国先进会计工作者(注册会计师系列)表彰大会上,丁莉等10名注册会计师荣获全国先进会计工作者。

  王军说,听了大家的先优事迹报告后,深为感动、深受鼓舞、深感启发。他们以对党忠诚、对社会负责的精神,展示了行业的良好风范,诠释了行业的优秀品质,谱写了服务国家建设的动人篇章。他们的先优事迹,充分体现了行业党建、科学发展、创先争优活动取得的可喜成效。要持续推动行业科学发展、促进诚信和谐、服务客户社会,就必须高度重视先优榜样的先锋引领作用。

  王军对获得荣誉称号的行业先进党组织和优秀个人提出四点希望:一是甘当加强行业党建的“火种”。要继续发挥宣传、号召、动员、组织、示范、带动的作用,带头探索、带头创新、带头推进,不断播下火种,推动重大政治活动在行业迅速启动和开展起来,促进行业党的建设不断完善和深化。二是勇做加快行业发展的“引擎”。要继续投身行业发展的主战场,切实成为勤奋工作、促进发展的模范,刻苦学习、勇攀高峰的模范,锐意进取、勇于创新的模范,带领广大党员和从业人员适应发展要求,增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,创造一流工作业绩。三是乐为服务国家建设的“螺丝钉”。要从小事做起,积极主动地发扬螺丝钉精神,努力将个人融入事业之中,将个体融入整体之中,将个人价值融入党、国家和人民的公共利益之中,使我们的专业、我们的职业为时代所需、国家所需、人民所需。四是争成行业创先争优的“标兵”。要在本职岗位上争先进,在日常工作中创优秀,努力做自觉学习的典范、求真务实的楷模、开拓创新的标杆,在坚持平淡、坚守岗位中书写自己人生和职业生涯的精彩篇章。

  中央组织部组织二局、财政部办公厅、财政部机关党委有关负责同志,中国注册会计师行业党委委员,中注协领导班子成员,受全国创先争优大会专项表彰的行业代表,全国先进会计工作者代表,当选省级党代会代表的行业人员,以及第三期行业党校进修班的全体学员参加了座谈会。