欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

河南成立2297个防汛抢险队 确保粮食安全度夏度汛

来源:河南省政府网   |   发布时间:2012-07-09 09:37:40

分享到:

  7月8日,记者从省粮食局获悉,为应对今年我省黄淮流域可能发生的汛情,全省各级粮食行政管理部门、粮食企业成立防汛抢险队2297个,确保粮食安全度夏度汛。

  我省夏季天气复杂,局部暴雨、短时大风、冰雹及洪涝灾害时有发生,粮食如果受潮易发生发热、霉变、生虫等问题。为确保储粮安全,我省各级粮食行政管理部门、粮食企业筹措资金,配置防汛器材,积极做好防大汛、抗大洪、抢大险的物资准备。目前,全省已成立防汛抢险队2297个,总人数25573人,准备麻袋1102.2万条,沙土6.5万立方米,水泵2672台,水泥8282.9吨,塑料布7214吨,篷布1.2万块,车辆2275辆,防汛工具5.8万件。

  在汛期到来之前,省粮食局对部分正在储粮的仓房进行了全面检查,发现有达不到安全度夏度汛要求的,立即进行整改,并把低洼易涝地带的粮食和物资及早转移到安全地带,做到粮库内不积水、不浸粮。