欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

财政部加大投入确保两项制度全覆盖

来源:财政部网站   |   发布时间:2012-07-09 09:49:01

分享到:

  记者从财政部获悉,为确保2012年我国新型农村和城镇居民社会养老保险两项制度实现全覆盖这一目标如期顺利实现,财政部门已部署多项举措,全力做好两项制度全覆盖的财力保障工作。
  

  财政部副部长王保安指出,要实现两项制度全覆盖,时间紧,任务重。各级财政部门要努力加大投入,确保两项制度全覆盖财政补助资金及时到位。
  

  对于目前尚未开展试点的一些革命老区县、国家扶贫开发工作重点县、边境县和民族自治县,财力状况相对薄弱,省级财政部门要切实承担起责任,特别是中西部地区,在中央财政全额负担国家确定的基础养老金的情况下,省级财政要想方设法加大对困难县的转移支付力度,确保试点资金需求,决不能因为财政补助资金不到位而影响两项制度全覆盖工作的推进。