欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

中央财政力促扩大消费

来源:财政部网站   |   发布时间:2012-07-16 09:51:55

分享到:

  今年上半年,我国继续实施积极的财政政策,在扩大居民消费需求、提高消费能力方面,出台了一系列政策措施。

  记者从财政部了解到, 在继“家电下乡”和高效照明产品、节能汽车实施财政补贴之后,中央财政安排265亿元资金,对符合节能标准的空调、平板电视、电冰箱、洗衣机和热水器五大类产品实行补贴,每台节能家电的补贴额度在70元至600元不等。从近期情况看,一些主要销售网点节能产品销售额上升;消费者能够及时领到补贴;生产企业产品结构调整加快,节能产品生产比重明显上升。     

  今年以来,我国降低部分进口商品关税。2012年我国对730多种商品实施较低的进口暂定税率,平均税率为4.4%,相对于最惠国税率,平均降低幅度大于50%。