欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

河南农开办创新管理机制 提升项目资金管理绩效

来源:财政部网站   |   发布时间:2012-08-13 15:46:35

分享到:

  一是创新绩效考评机制。着手完善《河南省农业综合开发绩效考评办法》、《河南省农业综合开发项目管理绩效评价办法》等一系列规范农业综合开发项目资金管理绩效评价的制度办法,以粮食增产、农业增效、农民受益、群众满意为标准,建立了农业综合开发从选项、报批、实施、管理、督查、统计、验收全过程的绩效考评机制。

  二是健全奖优罚劣机制。进一步加大对各地农业综合开发项目和资金管理水平的检查和考核力度,通过项目资金管理、验收评价、交叉检查、专项审计、专家评估、规划会审、质量考核等手段,对市(县)农业综合开发进行全面评价,并将考评结果作为年度资金安排、项目确定、评先表彰、开发县进退的重要依据。