欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

杞县财政局“五着力”抓“两基”促财政科学管理

来源:财政部网站   |   发布时间:2012-08-27 10:16:07

分享到:

  今年以来,杞县财政局紧紧围绕实现财政管理科学化、精细化目标,坚持一手抓财政管理基础工作,一手抓财政基层建设,取得明显效果。

  一是着力加强财政管理各项规章制度建设,以制度建设为重点,规范各项财政管理行为。

  二是着力加强财政监督。出台财政部门监督检查办法,完善财政监督体系,既加强财政部门内部监督,又加强对外监督,加大重点项目、涉农资金、医疗卫生、文化教育等民生项目资金的监管力度。

  三是着力加强财政管理信息化建设,构建财政信息平台,实现财政管理科学化、规范化。

  四是着力加强财政队伍建设。加强对财政干部职工的学习教育培训,通过学习培训,提高财政干部的综合素质,以适应财政改革与发展需要,不断提高财政服务水平。

  五是着力加强基层建设。既要加强乡镇财政建设,又要加强财政局机关各股室内部建设。健全优化财政管理工作流程,使预算编制、财政监督等项工作均按程序规范管理,提高财政管理科学化、精细化水平。