欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

我省2012年111亿元地方政府债券顺利发行

来源:河南省政府网   |   发布时间:2012-08-28 15:53:44

分享到:

  8月27日,记者从省财政厅获悉,财政部核定我省2012年地方政府债券额度111亿元已顺利发行。

  据悉,省人大常委会于6月2日审查批准了债券收支预算调整方案,并由财政部代理招标发行。8月10日发行三年期地方政府债券55亿元,票面年利率为2.98%;8月17日发行五年期地方政府债券56亿元,票面年利率为3.38%,分别比同期中国人民银行贷款基准利率低了一倍左右。

  省财政厅有关负责人透露,综合考虑2009年地方政府债券到期还款因素和财政部关于2012年债券资金使用要求,经省政府同意,省财政按照“保偿还、保重点”的分配原则对债券资金进行了安排,其中:88亿元用于偿还2009年债券到期本金;剩余23亿元重点用于保障性安居工程、农村公路资金和铁路建设等重大公益性项目。财政部门表示,资金安排将严格控制能够通过市场化方式筹资的投资项目,严禁债券资金用于经常性支出。