欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

明年起河南中招体育考试将按满分50分计入总成绩

来源:河南省政府网   |   发布时间:2012-09-05 09:46:24

分享到:

  9月4日,记者从省教育厅获悉,从明年开始,我省各地市考生的中招体育考试将统一按满分50分计入中招成绩总分。

  据介绍,从1995年起,我省在中招招生政策上做出重大改革,体育成绩以30分计入中招升学总成绩。时至今日,各地市考生的中招体育考试成绩在中招成绩总分中所占的分数变得不尽相同,例如郑州占50分,所占分数最高的是洛阳,占60分。

  为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,省教育厅决定,从2013年起,将全省中招体育考试统一按满分50分计入中招成绩总分。

  按规定,各地初中毕业升学体育考试应于毕业当年4、5月份举行,由省辖市(省直管试点县、重点扩权县)教育行政部门统一组织实施。各地可结合实际,选择可量化、易操作、对增强学生体质效果明显的耐力、力量、速度素质和运动能力项目,其中男生1000米、女生800米为必测项目。