欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

地铁1号线站点主体工程封顶
9月底1号线将实现单线轨通

来源:河南省政府网   |   发布时间:2012-09-05 09:47:58

分享到:

  9月4日,随着郑州地铁1号线紫荆山站和民航路站站点的顺利封顶,地铁1号线20个站点主体工程全部实现封顶,这也标志着1号线一期工程进入铺轨、站点装修等后期建设阶段。

  目前,郑州地铁1号线一期工程已累计完成投资89.1亿元,实现85个(组)出入口及风亭开工建设,占全线附属结构工程总量的58%。1号线一期工程已经进入全面铺轨阶段,9月底将实现单线轨通,今年年底实现双向轨通。

  据了解,郑州地铁2号线一期工程现已实现11座车站围挡施工,其中,南环路向阳路站首条盾构区间双线实现贯通,区间盾构掘进2700米,今年年底前,将实现2号线一期工程全部车站开工建设。2号线计划于2015年实现一期工程贯通试运营。