欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

为治理交通 改善出行环境
郑州市政府公布《白皮书》请市民进言

来源:河南省政府网   |   发布时间:2012-09-07 10:44:44

分享到:

  强化公交优先、建设十大工程、落实十项管理、推进功能外疏、倡导文明出行……9月6日,郑州市政府公布《畅通郑州市白皮书》(征求意见稿),第一次谋划以“组合拳”形式治理交通,改善出行环境,并向社会各界广泛发出征询。

  《白皮书》的内容主要是,到2014年底实现“主城区500米上车,5分钟换乘”目标,使公共交通分担率达到45%,其中轨道交通地铁一号线2013年底投入运营,承载市区10%的公共客运量;完成三环快速化工程,京广快速路二期工程,陇海路高架快速路工程,金水路、花园路准快速化工程等十项建设工程;实施交通组织、指挥控制十项管理;加快中心城区177家市场、40个工业企业、69个仓储企业及部分机关事业单位“四个外迁”;倡导文明出行等措施。

  “近年来为改善城市交通环境,郑州市一直在付诸实践和不断探索。此次是内容最全面、规模最庞大的综合治理措施的谋划。”郑州市政府一位相关负责人说,尽管《白皮书》的出炉已经过专家座谈、媒体征询等十余次意见汇集与修改,但最终需要来自广大市民的进言。市民的意见或建议将被逐一整理和归类,用于《白皮书》的进一步修改和完善。