欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

郭庚茂会见美国福喜集团和麦当劳集团等客商

来源:中国财经报网站   |   发布时间:2012-09-11 09:29:43

分享到:

    9月10日下午,省长郭庚茂在郑州会见来豫访问的美国福喜集团全球主席兼首席执行官谢尔登·拉文、麦当劳(中国)有限公司副总裁栾江红一行。

  据悉,谢尔登·拉文一行主要是出席9月11日在西华县产业集聚区举行的美国福喜集团麦当劳熟食加工基地项目开工奠基仪式和在周口市举行的河南大用集团福喜农牧发展有限公司合资协议项目签约仪式。

  郭庚茂对客人的来访表示欢迎,对双方的合作表示祝贺,并简要介绍了河南省情。他说,虽然当前世界经济面临诸多困难,中国大陆经济下行压力较大,但我们认为,中国经济仍将保持较长时间的快速增长。之所以作出这一判断,主要是基于:一是国际金融危机并未改变经济全球化的大趋势,产业在世界范围按照比较优势进行分工和布局的态势不可逆转。二是中国人口众多,正处于消费结构转型升级时期,市场潜力巨大。三是经过多年的发展,中国的基础设施、生产服务体系、较高的人力资源保障水平等组成的综合优势正在不断凸显。郭庚茂说,经过改革开放30多年的发展积累,河南的综合竞争优势进一步显现,而且河南正处在工业化、城镇化快速推进的阶段,可以说,中国大陆是世界范围内的新兴市场,河南是中国大陆的新兴市场。基于此,国际金融危机以来,河南对外开放逆势飘红,呈现出前所未有的良好态势,中原大地已经成为海内外客商投资兴业的热土,正在迎来一个快速发展的时期。

  郭庚茂说,随着人民群众收入水平的不断提高和消费结构的转型升级,食品消费的结构也在发生着重大变化。去年全省规模以上食品工业实现主营业务收入6674亿元,总量连续6年稳居全国第二位。我们认为,美国福喜集团、麦当劳集团在河南的投资正逢其时,是非常有战略眼光的选择。河南各级政府坚持把对外开放作为基本省策,努力为外商投资提供良好发展环境,希望美国福喜集团、麦当劳集团进一步加大在河南的投资力度,扩大生产能力,抢占中原市场,实现合作共赢。

  谢尔登·拉文感谢郭庚茂的会见。他说,听了郭庚茂省长的介绍,我们充分感受到省长对河南发展充满了信心和热情,我们为河南发展取得的成就感到高兴,也有信心把福喜集团河南麦当劳熟食加工基地项目做大做强,相信福喜集团与大用集团的合作一定能够取得成功。

  副省长陈雪枫、美国福喜集团全球执行副总裁兼首席财务官魏孟贤、麦当劳中国供应链总监侯艾朗等陪同会见。