欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

谢旭人:不断提升国家会计学院竞争力和影响力

来源:财政部网站   |   发布时间:2012-09-13 11:11:34

分享到:

  9月10日,国家会计学院董事会第四次全体会议在上海召开。国家会计学院董事会主席、财政部部长谢旭人出席会议并讲话。谢旭人指出,要进一步探索完善符合三所学院各自实际的特色发展模式,以培养高层次、应用型、国际化的会计和经济管理人才为目标,不断提升学院竞争力和影响力,更好地为实现会计强国目标服务,为财政中心工作服务,为经济社会发展服务。

  谢旭人表示,四年来,三所学院深入贯彻落实科学发展观,按照董事会第三次全体会议的要求和部署,坚持“国际知名会计学院”的发展方向,解放思想,大胆实践,相继破解了制约学院发展的诸多难题,在品牌建设、特色创新、科学化精细化管理、领导班子及队伍建设等各方面都取得了明显进展,学院竞争力和影响力稳步提升,为促进会计行业和经济社会发展做出了积极的贡献。

  谢旭人指出,国家会计学院下一步要继续以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照国家中长期人才发展规划纲要总体部署和行业人才发展规划的有关要求,坚持“国际知名会计学院”的办学目标,进一步探索完善符合三所学院各自实际的特色发展模式,创新办学方式,突出教学科研,加强师资队伍和管理团队建设,不断提升学院竞争力和影响力。

  本次会议总结了国家会计学院董事会第三次全体会议以来的成绩和经验,并就国家会计学院今后的发展进行了规划部署。会议由财政部部长助理余蔚平主持。北京、上海、厦门国家会计学院院长高一斌、李扣庆、邓力平分别进行了工作汇报。财政部人事教育司司长赵鸣骥代表国家会计学院董事会办公室汇报了董事会办公室近年来的工作情况。

  来自财政部、中央组织部、发改委、教育部、人社部、商务部、人民银行、审计署、国资委、税务总局、银监会、证监会、北京市人民政府、上海市人民政府、福建省人民政府、厦门市人民政府、北京市财政局、上海市财政局、厦门市财政局、清华大学、厦门大学、上海财经大学共23个董事单位的领导和代表出席了会议。