欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

中国-巴西高层协调与合作委员会财金分委会第三次会议在北京举行

来源:财政部网站   |   发布时间:2012-10-17 16:29:11

分享到:

  中国-巴西高层协调与合作委员会财金分委会第三次会议于10月16日在北京举行。中国财政部副部长朱光耀和巴西财政部副部长卡罗斯·科曾迪共同主持会议。中方财政部、人民银行、银监会、中国投资有限责任公司、国家开发银行、进出口银行、工商银行、中国银行以及巴方财政部、央行、巴西驻华使馆、巴西银行等机构的高级官员和代表出席了会议。双方就世界和两国经济形势、宏观经济政策,在二十国集团、金砖国家和国际金融机构中的合作以及双边财政金融合作等议题进行了深入讨论,达成多项重要共识。对话的成功举行,有力地推动了两国在财金领域的政策交流与务实合作,有利于进一步深化中巴全面战略伙伴关系,促进两国和世界经济健康稳定发展。会后,财政部部长谢旭人会见了巴方代表团主要成员。

  双方商定明年在巴西举行中国-巴西高层协调与合作委员会财金分委会第四次会议。