欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

上海财经大学服务国家财税事业行动计划
汇报座谈会在京举行

来源:财政部网站   |   发布时间:2012-11-07 15:04:58

分享到:

  全国人大财政经济委员会副主任、上海财经大学中国公共财政研究院院长高强,财政部副部长张少春、部长助理余蔚平日前出席上海财经大学服务国家财税事业行动计划汇报座谈会,听取了上海财经大学关于服务国家财税事业行动计划的工作汇报。

  高强介绍了中国公共财政研究院的有关情况。上海财经大学党委书记丛书海、校长樊丽明、副校长孙铮等分别汇报了上海财经大学服务国家财税事业行动计划等有关情况。

  张少春在听取学校领导汇报后指出,上海财经大学在共建协议签署后,快速行动起来,按照协议要求,较为准确的对接了当前国家财税事业改革发展需求,立足自身特色和优势,提出了若干有针对性的具体行动措施。整个行动计划注重立足国家重大战略需求,立足学校学科优势和人才优势,符合财政发展改革需要,对于加强学校与财税系统和财税事业的深度联系与文化传承,促进财税高教事业创新,推动财税改革发展具有重要意义,对于原部属6所高校如何做好下一步共建工作也具有较强的示范作用。

  张少春勉励上海财经大学在今后发展中,要发挥学校在财经领域的深厚积淀和地处改革开放前沿的优势,坚持定位和方向,提升特色水平,继续发挥示范和引领作用。他希望上海财经大学集中全校力量,集思广益,结合学校中长远发展目标,在决策咨询、人才培养和思想传播等方面,进一步丰富和完善服务国家财税事业行动计划,并尽早付诸实施,为促进财税事业科学发展做出新的更大的贡献。会上,张少春副部长还对下一步部省共建工作提出了明确要求。

  办公厅、综合司、教科文司、会计司、人事教育司有关负责同志参加了座谈会。