欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

厅团委组织青年干部与省消防总队官兵开展消防救生演练活动

来源:办公室   |   发布时间:2013-05-09 09:59:08

分享到:

    在“五四”青年节来临之际,为进一步弘扬五四爱国精神,加强警民联系,增进警民友谊, 4月27日,厅机关团委组织机关50余名青年干部赴省武警消防总队实训基地参观学习。

    当天上午,艳阳高照,机关青年干部精神焕发,高举团旗赶往实训基地。大家先是参观了现代高科技消防器材,听取了相关消防知识,而后观摩了消防战士飞檐走壁的精湛技艺和轻巧身姿,最后亲身参与体验了高空升降、徒手攀岩、火场逃生等训练项目。

    通过参观,增进了机关青年干部对武警消防工作的认识和了解,提高了日常防护技能和安全意识,加深了警民情谊。

亲身体验

演示各种消防装备的使用和模拟火灾、地震救援