欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

279个文化基础设施项目获中央专项资金

来源:办公室   |   发布时间:2013-11-25 09:23:58

分享到:

记者 芦瑞

经过财政部门积极争取,我省279个文化体育与传媒基础设施项目得到中央文化体育与传媒专项资金1.558亿元支持,比去年增加4134万元,增长36.1%

      1113,记者从省财政厅了解到,1.558亿元资金中,河南省少儿图书馆将获得设施改造和设备购置扶持资金1200万元,该馆是全国首家由社会捐赠的省级少儿图书馆。其余资金将主要用于县级及县级以上公益性文化、文物、体育、广播电视、新闻出版事业单位基础设施维修改造及设备购置。

     省财政厅有关负责人表示,项目实施后,我省将有35个图书馆、50个文化馆(中心)、6个剧院(场)和剧团、64个博物馆、纪念馆和重点文物保护单位、21个体育场(馆)、96个广播电台电视台和发射台等279个公共文化基础设施得到明显改善。

1114《河南日报)