欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

我省下拨自然灾害生活补助金

来源:办公室   |   发布时间:2014-04-14 10:50:45

分享到:

    记者郭戈

    2月27日,记者从有关部门获悉,我省下达了2014年度中央自然灾害生活补助资金(春荒款)4000万元。此次救灾资金按照“重点使用,统筹兼顾”的原则,并结合春节过后灾区群众急需救助的实际情况,重点对城乡受灾群众的口粮、衣被进行救助。此次涉及的口粮救助人数358.4万人,衣被及取暖救济人数124.5万人,农村低保人数377万人。

    目前资金已下发至全省各地,省财政厅要求各级财政部门管好、用好救灾资金,切实落实好本级财政配套资金,并与此次下拨的自然灾害生活补助资金统筹使用,进一步规范资金的审批和发放程序,根据受灾群众自救能力分类救助,确保专款专用,重点使用,不得平均分配或预留资金,不得以慰问金形式发放。