欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

我厅在全国财政监督工作会议上作经验交流发言

来源:办公室   |   发布时间:2015-05-21 10:33:35

分享到:

     5月7日,全国财政监督工作会议在江苏镇江召开。刘昆副部长出席并作重要讲话。厅党组成员、监督检查局局长岳文华同志代表河南省财政厅,在会上作了经验交流发言。

    岳局长以强化财政监督职能,促进财政管理水平提升为主题,以注重机构建设、强化职能发挥、探索监督改革为主线,系统介绍了我省近年来财政监督工作,一是通过持续推进财政监督机构队伍建设,不断强化财政监督职能,全省上下建立起较为完善的财政监督体系;二是通过整合监督资源、完善工作模式,搭建财政监督制度框架,建立健全了运转顺畅的财政“大监督”工作机制;三是通过积极探索财政监督与业务管理融合的新途径,在进一步调整完善财政监督工作中进行有益探索。