欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

2月份我省企业经济运行稳中有升

来源:办公室   |   发布时间:2015-05-25 15:55:29

分享到:

    本报讯(记者宋敏)3月27日,记者从省财政厅了解到,2月份,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业,经济运行继续延续上月和去年以来的放缓态势,企业运行缓中有稳,稳中有升。

    统计显示,1至2月,全省企业累计实现营业总收入3543亿元,增长0.1%,增幅较1月份上升0.1个百分点。分行业看,营业总收入前五位的分别是冶金483.9亿元、煤炭466.8亿元、电子396.6亿元、电力382.9亿元、轻工219.6亿元。此外,电子信息、汽车、建材行业增长较快。效益方面,全省企业累计实现利润177.2亿元,增长3.8%,增幅由1月份略有下降转为上升。从利润总量看,电力、烟草、汽车等传统行业仍占较大比重。