欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

全面检查近两年涉农资金使用情况我省查出问题资金13.9亿元

来源:办公室   |   发布时间:2015-08-03 16:03:13

分享到:

    本报讯(记者芦瑞)按照国务院统一部署,我省从4月份开始在全省范围内开展涉农资金专项整治行动,全面检查近两年来涉农资金的使用管理情况。6月24日,记者从省财政厅获悉,截至目前,我省已完成全面自查自纠、市县乡级复查工作,省级重点检查也基本完成。据初步统计,本次共检查各类涉农资金3963.4亿元,查出有问题财政资金13.9亿元。

    今年4月,国务院召开全国涉农资金专项整治行动动员会后,我省立即研究部署涉农资金专项整治行动。在做好规定动作的基础上,我省增加了自选动作,充实细化工作内容和实施步骤。全国专项整治行动分为五个阶段,在遵循中央统一时间步骤安排的前提下,根据农业县(市、区)达100多个、点多面广的实际情况,我省增加了市、县、乡级复查阶段和省级督导阶段,将整治行动进一步细化为全面自查自纠阶段、市县乡级复查阶段、省级督导阶段、省级重点检查阶段、配合部级领导小组重点抽查及反馈阶段等七个阶段,做到不留死角、全面覆盖。