欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

4亿专项财政资金助力全省新能源客车推广应用

来源:办公室   |   发布时间:2015-08-14 17:41:51

分享到:

   河南日报讯(记者芦瑞实习生张媛)7月31日,记者从省财政厅了解到,省财政已下达专项资金4亿元,专项奖补全省范围内新能源客车推广应用及充电设施建设。
   省财政厅有关负责人透露,与去年的省财政支持政策相比,今年有两大亮点:一是新能源客车补贴范围扩大。对新能源客车整车推广应用补贴范围扩大至所有购车消费者,而不仅限于公交领域。根据车长不同给予每台10万~25万元补贴。二是首次将基础设施建设列为支持对象。实行示范补助与综合奖励并行的奖补方式:对国家新能源汽车示范城市郑州、新乡两市给予示范站定额补助,同时,对所有城市新建充电设施按照一定标准给予综合奖励。
   据悉,该专项奖补资金的拨付不仅是当前落实稳增长财政政策的一大重要举措,也对刺激我省新能源客车市场消费,带动省内新能源汽车产业链发展,推动节能减排和大气污染治理意义深远。