欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

省财政下达美丽乡村建设资金13.72亿元

来源:办公室   |   发布时间:2015-09-05 19:06:13

分享到:
 河南日报讯(记者宋敏实习生张媛)9月2日,记者从省财政厅获悉,省财政下达2015年度“美丽乡村”建设资金13.72亿元,支持实施140个美丽乡村建设试点项目。
   从2013年开始,我省启动“美丽乡村”建设试点工作,重点培育建设美丽宜居小镇、中心村及特色村。在今年美丽乡村建设试点项目竞争立项中,进一步加大了绩效激励力度,对上年度绩效考评为优秀的县(市、区)给予增加申报指标和通过专家评审即可免予现场答辩的奖励,有效激发了各地做好“美丽乡村”建设工作的积极性。
   三年来,我省采取竞争立项方式选定并实施的美丽乡村建设试点项目共430个,投入财政资金近59亿元。省财政厅有关负责人表示,项目的实施,对推进农村基本公共服务均等化,改善农村人居环境,提升农民生活品质,促进城乡一体化等起到了有力的推动作用。