欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

省财政启动2015年预算绩效监督工作

来源:办公室   |   发布时间:2015-09-10 19:13:54

分享到:
  加强预算绩效管理是推进财政科学化精细化管理、打造透明高效政府的重要手段。9月2日,记者从省财政厅获悉,该厅2015年预算绩效监督工作于近日全面启动,重点对新型墙体材料专项基金等12个项目开展预算绩效监督。
   为进一步增强绩效监督的针对性和有效性,省财政厅积极开展查前调研,根据绩效监督项目特点,实行“一项目一方案”,设定指标体系、评价标准和评价内容,从项目决策、项目管理、项目绩效等方面对项目进行绩效评价。同时,委托第三方评价机构共同实施绩效监督。
   近年来,省财政有计划的探索绩效监督,2014年重点选择农村危房改造补助资金等6个涉及重大民生的项目。同时,先后出台相关文件,将支出安排与预期经济社会绩效目标结合,与预算执行效率、监督检查结果、实施效果等挂钩,以充分发挥财政资金导向作用。
   为进一步拓展绩效监督广度和深度,下一步,省财政厅将在开展绩效监督的基础上,逐步完善评价指标设计,合理设计指标模板,增强绩效监督的规范性;以结果为导向,提出改进财政资金使用方向、方式、方法等意见建议,提高财政资金的使用效益;将绩效监督结果作为预算编制、项目资金安排的重要依据和参考。(河南日报记者宋敏)