欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

省财政厅成功举办新疆哈密地区和兵团第十三师财政财务人员培训班

来源:办公室   |   发布时间:2015-09-11 12:12:40

分享到:

   近年来,省财政厅认真贯彻落实省委省政府援疆工作决策部署,准确把握新形势下援疆工作的着力点,切实发挥职能作用,加大智力援疆的工作力度,在每期财政干部培训班邀请对口支援单位财政部门同志参加业务培训的同时,于8月26日至30日在三门峡市专门举办了新疆哈密地区和兵团第十三师财政财务人员培训班。来自新疆哈密地区和兵团第十三师的财政财务人员50余人参加了培训。
   省财政厅党组对本次培训高度重视,厅党组书记、厅长朱焕然同志和厅党组成员、副厅长梁太祥同志分别听取培训班准备工作汇报,并亲自审定课程和师资。培训班紧紧围绕新常态下区域经济发展形势和财税体制改革的重点方向,开设了财税体制改革方案解读、大数据在提升政府治理能力中的应用、融资工具介绍、PPP模式的推广和应用、地方政府债务管理、中期财政规划、信息宣传、廉政建设等七个方面的专题,培训内容丰富,具有很强的针对性和实效性。在培训管理上,厅干部教育中心按照厅领导的要求,制定了周密的培训方案,并充分照顾少数民族同志的生活起居,做到了主动服务、细致贴心。
   培训结束后,学员们一致认为,此次培训既收获了知识、开拓了视野,又增进了交流、加深了友谊,坚定了做好财政工作的信心。大家纷纷表示一定要将培训班所学的知识和河南省财政工作中经验做法应用到具体工作中去,为新疆财政事业发展做出更大的贡献。