欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

我省碳汇林业项目获财政部3000万元贷款

来源:办公室   |   发布时间:2015-11-18 18:14:32

分享到:
11月16日记者从省财政厅获悉,财政部中国清洁发展机制基金管理中心日前审核通过了信阳市中林实业集团有限公司现代林业生态园综合开发项目,将为该项目提供贷款3000万元,这是全国第一个获批的碳汇林业项目。

    据了解,该项目计划投资9546.9万元,新建林业生产基地5000亩,同时大力发展林下经济,在杜仲林和银杏林间种中草药及茶叶。项目建成后,经营期内预计年均实现销售收入3840万元,年均实现利润2071万元。该项目还具有较强的示范带动作用,可直接安排劳动就业90余人,带动周边乡村300余户农民发展林业经济,人均年收入可达5000元以上。

    该项目节能减排价值巨大,具有十分显著的生态效益,初步估算项目年固碳量达8000吨左右,释氧量5000吨以上,吸收二氧化碳总量为1500吨左右。另外,项目年调节水量235万吨,年固土保肥15万吨,价值巨大。(河南日报记者郭海方实习生闵玥)