欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

新增政府债券用于公益性支出

来源:办公室   |   发布时间:2015-11-27 20:26:21

分享到:
    省十二届人大常委会第十七次会议11月25日听取了关于2015年度预算调整方案(草案)及政府债务有关情况的报告。2015年我省新增政府债券主要用于公益性资本支出。

    报告显示,此前,财政部安排我省新增债券第一批172亿元,资金安排意见已经省十二届人大常委会第十四次会议审议通过。根据财政部安排我省新增债券和核定我省债务限额情况,此次提请省十二届人大常委会第十七次会议审议的新增债券支出合计132.9亿元,其中一般债券103.9亿元,专项债券29亿元。

    根据财政部关于新增债券资金用于公益性资本支出的要求,结合我省经济社会发展需要和省级预算安排情况,新增债券132.9亿元按照保障重点、控制风险的原则分配,其中省本级安排使用27.99亿元,拟安排的具体项目是:易地扶贫搬迁省级资本金10亿元,农村公路建设省级补助缺口10亿元,农田水利建设31085万元,医疗卫生、科技等社会事业基础设施23855万元,南阳卧龙保税区省级补助2亿元,保障性安居工程建设(农村危房改造)缺口4960万元;转贷市县104.91亿元,要求转贷额度落实到具体项目,并报同级人大常委会批准。(河南日报记者刘亚辉)