欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

我省成立河南省总会计师协会会计领军人才(后备)工作委员会

来源:办公室   |   发布时间:2015-12-30 10:56:03

分享到:

   为有效搭建沟通交流平台,不断提升全省会计领军人才的综合素质和核心能力,近日,河南省总会计师协会会计领军人才(后备)工作委员会召开成立大会。来自全省河南省会计领军人才(后备)和在豫全国会计领军人才参加了会议。
   省总会计师协会副会长杨文林宣读了《关于成立河南省总会计师协会会计领军人才(后备)工作委员会的通知》,明确了组织机构和主任委员会成员。会计处负责同志介绍了会计领军工作委员会的成立背景,对做好下一步工作提出了建议,并表示会计管理部门将积极为领军学员和工作委员会做好服务,搭建纵横向交流平台,为领军人才发展创造空间。与会人员围绕《会计领军工作委员会工作细则》、《关于持续提升会计领军人才核心能力的指导意见》,对指导思想、工作宗旨、职能定位、会员管理等进行了讨论。  
   据了解,我省自2011年启动河南省会计领军人才(后备)培养工程以来,先后招收五批共计259名学员,在全省各行各业会计领域发挥了重要的骨干作用,社会影响力不断提升。工作委员会的成立标志着我省在强化会计领军人才服务上迈出了坚实步伐,为会计领军人才更好地发挥“高端引领、以用为本、协同发展、创新提升、打造名家、服务社会”作用创造了良好条件。