欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

我省政府非税收入网上缴费平台在鹤壁安阳试点运行

来源:办公室   |   发布时间:2015-12-31 17:20:16

分享到:

   经过省财政厅、公安厅、建设银行河南省分行和鹤壁、安阳市财政、公安等部门的前期准备、联网调试、模拟运行后,我省政府非税收入网上缴费平台公安交通罚没收入网上收缴工作将于2016年1月1日在鹤壁、安阳市正式上线运行。
   公安交通罚没收入网上缴费在两市正式上线试点运行,标志着我省财政创新服务模式,丰富缴款方式,拓展收缴渠道,推进非税收入收缴管理改革迈出了新步伐;标志着我省适应现代信息技术发展,依托“互联网+财政”,财政大数据建设有了新进展;标志着我省财政开展服务型政府建设、提升治理能力现代化水平有了新举措。两市的试点将为下半年全省推广应用积累经验,并为拓展到其他非税收入项目打下良好基础。