欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

首期农业综合开发财政股权投资基金运营顺利

来源:办公室   |   发布时间:2016-01-26 17:40:08

分享到:
2015年,经国家农业综合开发办公室批准,我省设立首期农业综合开发财政股权投资基金3亿元,其中财政出资1.35亿元。基金运作遵循“政府引导、市场运作、防范风险、滚动使用”的原则,根据国家农业综合开发产业化投资方向和投资重点,委托农业综合开发公司运营管理。基金投资采取股权直接投资和设立股权投资基金子基金两种方式。投资对象为河南境内未上市的农业产业化经营企业;重点扶持粮食和以粮食为原料的农业基地建设、生产加工、仓储物流及对当地拉动促进作用较大的地方优势特色产业。
   2015年4月我厅在《河南日报》发布了申报公告,全省共有97家农业产业化企业和3家基金管理公司申报项目。省农业综合开发公司经过实地考察、风险评估、投委会决策、媒体公示等程序确定投放了11家农业产业化企业和1支子基金,通过基金引导,可以撬动社会资本、增加企业融资能力5倍以上。