欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

我省再获财政部3亿元清洁发展委托贷款

来源:办公室   |   发布时间:2016-03-11 16:35:15

分享到:
近日,郑州市公共交通总公司郑州市三环快速路公交建设项目经财政部中国清洁发展机制基金管理中心审核通过,获得清洁发展委托贷款3亿元,这是截至目前全国获批金额最大的项目。
   郑州市三环快速路公交建设项目总投资11.81亿元,全线采用双向快速公交专用道,全长44.3公里,线路运营车辆为采用液化天然气(LNG)混合动力公交车。项目运营后,每年可减少4.4万吨二氧化碳排放,有利于降低机动车燃料消耗和道路资源占用,有效降低汽车尾气排放,改善城市空气质量。项目整合大载客容量的主干线路与高密度的接驳线路,对促进城市居民的出行方式向绿色模式的转变,提升城市公共交通运送能力具有重要意义。