欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

全省财政系统女干部培训班在上海财经大学成功举办

来源:办公室   |   发布时间:2016-08-11 18:14:40

分享到:

为进一步加强财政系统女干部队伍建设,不断提高女干部的业务素质和履职能力,82日至5日,省财政厅在上海财经大学举办了全省财政系统女干部培训班。省妇联主席郜秀菊、省财政厅副巡视员张雪花出席开班式并讲话,来自厅机关、厅属单位、各省辖市财政局和特邀单位省妇联、财政部驻河南专员办的76名女处级干部参加了培训。

培训班本着“实际、实用、实效”的原则,既安排了习近平总书记七一讲话精神解读、财税体制改革、供给侧结构性改革等热点问题,又针对女性特点安排了职业道德与女子礼仪、智慧经营家庭和事业等内容。特别是在培训过程中,授课教师运用研讨式、案例式、体验式等灵活多样的教学方式,使大家加深了对所学知识的理解和把握,取得了显著的学习效果。

通过培训,大家一致认为培训内容丰富、生动有趣、针对性强,纷纷表示要认真消化吸收本次培训所学的知识,把学习的成果转为谋划工作举措,主动作为,勇于担当,以巾帼不让须眉之志,在财政改革发展中贡献智慧和力量,切实展示新时代职业女性的独特风采。