欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

我省在沪融资论坛公开推介113个PPP项目

来源:办公室   |   发布时间:2016-09-01 10:29:42

分享到:

为吸引国内外金融机构和社会资本积极参与PPP项目,加快推进PPP项目落地实施,815-16日,财政部政府和社会资本合作中心与上海金融业联合会在上海国际会议中心共同举办了“2016年第二届中国PPP融资论坛”,国内外共1000余家金融机构、社会资本方代表参加了该次论坛。

我省应邀作为六个地方政府代表省份之一进行项目专场推介。朱焕然厅长受邀在浦江夜话、地方政府谈PPP等环节全面介绍我省PPP工作推动情况,并发表“建立四个体系 吸引多方参与 助推PPP项目落地”专题发言。在地方政府推介环节,朱焕然厅长向金融机构、社会资本公开推介项目113个,总投资金额2450.42亿元,并重点推介项目40个,总投资额1904.92亿元。省住房和城乡建设厅副厅长郭风春、郑州市政府常务副市长孙金献在地方推介环节亦分别对市政领域重点项目、郑州市重点项目进行了推介。

朱焕然厅长在推介发言中指出,我省此次重点推介项目具有投资额大、行业领域分布广、新型城镇化综合项目比重高、项目付费机制多样等特点,都是符合国家和河南区域发展战略、反映各级政府较高积极性和良好合作诚意的重点项目,都是适合采用PPP模式建设运营的优质项目,诚邀各金融机构、社会资本到河南接洽商谈。我省推介项目得到了金融机构、社会资本的高度关注。