欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

河南今年已发行政府债券1903.9亿元

来源:办公室   |   发布时间:2016-10-14 08:22:35

分享到:

1010记者从省财政厅获悉,我省2016年第四批政府债券日前成功公开招标发行。本次发行政府置换债券247.3亿元,其中3年期49.7亿元,利率2.42%5年期74.1亿元,利率2.56%7年期74.1亿元,利率2.75%10年期49.4亿元,利率2.74%。最终发行利率全部为国债基准利率水平,超出了预期目标。

截至目前,今年我省已通过定向承销和公开招标方式,成功发行政府债券1903.9亿元,其中置换债券1360.9亿元、新增债券543亿元,圆满完成了全年发行任务,债券利率水平大大低于银行信贷等传统融资渠道的资金成本。据匡算,仅置换债券一项,年可节省融资成本约91.6亿元,经济效益显著,既优化了政府性债务结构,又支持了我省经济社会发展。

目前,省财政厅已及时将债券资金拨付到市县和项目,随后将跟踪做好资金使用的规范管理和监管工作,尽早发挥债券资金使用效益。(《河南日报》记者樊霞)