欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

河南现代服务业产业投资基金启动运行

来源:河南省人民政府网站   |   发布时间:2016-12-29 14:49:57

分享到:

12月25日,我省千亿现代服务业产业投资基金的第一只子基金——启迪国新科创基金由中国国新控股、清华启迪控股与豫资公司三方在郑州签约成立,标志着我省现代服务业产业投资基金正式启动运行。省委常委、常务副省长翁杰明,中国国新控股董事长刘东生、清华控股董事长徐井宏、清华启迪控股董事长王济武出席签约仪式。

据介绍,中国国新控股是经国务院批准设立的国有独资公司和国家授权的投资机构,是国有资本运营公司试点企业,也是中国国有资本风险投资基金的基金管理机构。清华启迪控股是清华控股旗下四大引领型企业之一,是首批国家现代服务业示范单位,是我国首个千亿级科技服务企业,公司总资产超过1000亿元,已构建以160多个孵化器、科技园、科技城为载体的全球创新服务网络。此次三方合作成立的启迪国新科创基金总规模100亿元,主要投向节能环保、医疗健康、数字城市等领域的科技型企业以及商业模式创新、具备跨越式增长潜力的企业等。经过前期工作,已形成一批项目投资意向,将通过推动被投企业在河南设立研发中心、设计中心、制造中心、物流中心和服务中心,带动相关产业链上下游企业落户河南,加快打造现代服务业集群。

签约仪式上,中远海运发展公司、中远海运物流公司与河南省农业综合开发公司签约成立了河南省物流产业发展基金。

签约前,翁杰明与刘东生、徐井宏、王济武等围绕河南省与中国国新控股、清华控股的合作领域、投资方向、运行模式等举行了工作会谈。