当前位置:首页>工作动态

省财政厅王东伟厅长当选中国财政学会第九届常务理事我省两项成果获得第六次全国优秀财政理论研究成果奖

4月21日至22日,中国财政学会2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会、财政科研工作座谈会在北京召开。原财政部长、中国财政学会会长、全国社保基金理事会理事长楼继伟出席会议并做重要讲话。中国财政学会副会长、财政部党组成员、财政部部长助理戴柏华主持会议。来自各省市、自治区财政部门、中国财政学会会员单位、科研机构、财政理论界、实务界和部分高校代表、媒体等600余人出席会议。在中国财政学会理事增补和优秀财政理论研究评选等方面,我省均取得了丰硕成果。

河南省财政厅党组书记、厅长王东伟同志和河南财经学院财政税务学院院长云伟宏同志当选第九届理事会理事,王东伟厅长同时当选为常务理事。至此,我省先后已有5位同志当选为中国财政学会第九届理事会理事。

我省财政学会推荐的研究成果——河南大学经济学院宋丙涛教授主持的《英国崛起之谜:财政制度变迁与现代经济发展》、我厅政策室主任胡兴旺与河南省人民政府发展研究中心主任谷建全共同主持的《深化河南省国资国企改革研究》分别荣获第六次全国优秀财政理论研究成果奖一等奖和三等奖。

第21次全国财政理论研讨会,我厅政研室主任胡兴旺同志作为全国仅有的两个地方科研机构演讲嘉宾之一,以“改革完善转移支付制度”为题,受邀在财政体制改革分论坛上作了精彩演讲,获得了与会领导和专家的广泛好评。

全国财政科研合作座谈会上,我省作为全国地方四个省份代表之一做了“积极探索与科研机构和高校合作开展科研新模式”的发言。同时,我厅政研室被评为2016年度财政科研合作优秀单位。
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
          豫ICP备05012901号