当前位置:首页>工作动态

中国共产党河南省法学会财税法学研究会第一次代表大会在郑召开

2017年6月9日,中共河南省法学会财税法学研究会第一次党员代表大会在郑州召开。会议由省法学会财税法学研究会常务副会长华小鹏主持,中共河南省法学研究行业委员会委员张常红出席大会,来自行政部门、高校和基层的30名代表参加了会议。

会上,河南省法学研究行业党委委员张常红首先宣读了《关于同意设立中共河南省法学会财税法学研究会支部委员会的批复》、《关于同意召开中共河南省法学会财税法学研究会第一次代表大会和党支部委员会组成人员候选人预备人选的批复》。

大会审议通过了《中国共产党河南省法学会财税法学研究会第一次代表大会选举办法》,并根据选举办法,差额选举产生了第一届支部委员会。

会议指出,支部委员会的成立是河南省法学会财税法学研究会发展历史上具有里程碑意义的一件大事,将为我省财税法学研究事业提供更加有力的政治保障和组织保障。

会议要求,财税法学研究会党支部成立后,要切实肩负起政治引领的神圣使命,明确职责,理清思路,确定目标,着力加强班子建设和行业党员队伍建设,把强化“四个意识”作为工作重点,把党建工作与推动财税法学研究工作有机结合起来,形成互相促进的工作机制,推动各项工作再上新台阶。

会后支部委员会召开第一次支委会议,选举了支部书记和副书记,财税法学研究会副会长彭玉琦任支部委员会书记、财税法学研究会秘书长胡兴旺任支部委员会副书记。

河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
          豫ICP备05012901号