欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

在粮食收储方面河南要敢于创新

来源:办公室   |   发布时间:2017-06-22 10:40:12

分享到:
   为做好夏粮收购和粮食“去库存”工作,推进粮食价格形成机制和收储制度改革,6月15日至17日,财政部副部长刘伟率国家粮食局、中储粮总公司负责同志一行来我省开展调研。

    在豫期间,刘伟一行先后到郑州国家粮食交易中心、三全公司、中储粮郑州直属库、中粮(郑州)粮油工业公司进行实地调研,与农民、粮食经纪人和生产管理人员交谈,了解粮食收购、储存、交易、加工等相关情况,并参加座谈会听取省财政厅、省粮食局等相关部门的工作汇报。副省长王铁出席座谈会。

    刘伟对河南在夏粮收购及粮食“去库存”工作中取得的成绩给予高度肯定。刘伟指出,河南要结合自身实际,在推动农业供给侧结构性改革和粮食收储方面,勇于探索,敢于创新,力争多出一些可复制可推广的经验做法;要不断完善粮食储备政策,加强粮食储备动态监管机制建设,着力推进粮食储备依法管理,确保粮食储备安全;要积极推进“优质粮食工程”建设,形成亮点和特色;要强化部门配合,不断提高财政资金使用效益。