当前位置:首页>工作动态

河南省第十四届少儿珠心算比赛在南阳举行

     8月6日,河南省第十四届少儿珠心算比赛在南阳理工学院举行,17个教学单位的350名小选手参加了两位数学前组、低年级组、高年级组、三位数组、四位数组等五个项目的比赛,整个比赛紧张激烈,高潮迭起,精彩纷呈。



    本次比赛由河南省珠算心算协会主办、南阳市珠算心算协会承办,省珠算心算协会会长钱良举及特邀嘉宾为获奖单位和选手们颁奖。



    珠算是我国优秀传统文化,也是世界非物质文化遗产,创新赋予了它新的内涵。珠心算教育不仅传承珠算文化,其开发儿童智力的功能也非常显著。现在珠算被世界各国作为新文化引进,日本、韩国、马来西亚、西班牙还把珠算列入了小学课堂教学。河南省少儿珠心算大赛自2003年以来已成功举办了十四届,参赛选手总数6911名。本次大赛既是对河南省少儿珠心算水平的一次检阅,也是对参赛小选手们的一次激励,更是展示了河南珠心算教育的成果,对传承珠算文化和推动珠心算教育事业发展具有重要意义。

河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
          豫ICP备05012901号