欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

省财政厅驻新蔡县帮扶工作队与新蔡县政府 联办“贫困劳动力公益岗位岗前培训会”

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-08-14 18:09:46

分享到:

近日,河南省财政厅驻新蔡县帮扶工作队与新蔡县政府在砖店镇联合举办了“砖店镇贫困劳动力公益岗位岗前培训会”, 此次培训会为贯彻落实河南省脱贫攻坚第三次推进会和《新蔡县精准脱贫转移就业实施细则》文件精神,新蔡县政府在全县乡镇计划设立一万个劳动就业岗位,以帮助建档立卡贫困家庭外出就业困难的劳动力,实现家门口就业,增加收入,从而确保安置一人,脱贫一户。

培训会为公益岗位群众带来了三个脱贫的好消息:一是新蔡县政府计划公益岗位群众在经过一段时间后选取优秀工作人员提供长期任职。二是河南省财政厅驻新蔡县帮扶工作队与中原农险公司合作为公益岗位群众提供就业机会,助力贫困户快速脱贫。三是与推广“打工神器”APP,与五百强企业合作,保证让有劳动力的贫困户能够通过就业脱贫。

培训会的举办,为新蔡县的就业扶贫工作起了模范带头作用,落实了“精准滴灌”的扶贫原则,为精准扶贫、精准脱贫和群众持续稳定增收打下了坚实基础。省财政厅驻新蔡县帮扶工作队将在有限的帮扶时间里,努力工作,采取各种有效措施和途径,为贫困群众脱贫增收创造条件,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献!