欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市财政局举办农村会计人员支农政策培训班

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-08-14 18:09:40

分享到:

近日,焦作市财政局分别举办两期农村会计人员财政支农政策培训班。来自全市五城区的235名农村会计参加了此次培训。

此次培训是根据河南省财政厅对开展农村会计人员培训工作的要求以及市财政局2017年财政干部教育培训计划安排实施的。目的是为了进一步加强农村财务管理,规范农村集体财务工作秩序,提高农村会计人员的理论素养和业务能力,更好地贯彻落实省、市农村集体经济组织“三资”管理及支农惠农政策的有关文件和会议精神。培训班特邀中共焦作市委党校、河南理工大学、焦作大学等专家教授亲临授课。培训内容涵盖宣讲十九大内容、村级财务管理制度、农村经济发展、会计记账方法、会计信息系统的演进、廉政教育等。针对农村会计人员年龄普遍偏大的特点,还设置了太极拳中的生活方式与养生理念等实用课程。

培训结束后,参培人员的信息将被录入财政部基层财政培训管理系统进行备案和统一管理。