欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市财政局推进授权支付电子化管理

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-08-14 18:09:38

分享到:

近日,焦作市财政授权支付电子化第三批预算单位业务培训工作结束。本次共培训22家市直预算单位(退账单位),培训内容为授权支付电子化管理业务流程操作实务和UKEY电子印章使用管理,14个会计工作站出纳同期接受了培训。此次培训,有效推进了授权支付电子化管理。

今年年初以来,为加快推进市本级国库集中支付电子化管理改革,焦作市财政局在全面完成市直预算单位财政直接支付业务和清算业务电子化上线运行的基础上,于5月下旬积极推进财政授权支付电子化改造。截至7月底,33家未纳入会计工作站管理的市级预算单位财政授权支付业务已经全部上线运行电子化支付,共成功完成电子化授权支付1935笔,支付金额937.15万元,支付准确率100%。

支付电子化管理模式的实施,把国库集中支付从半手工、半自动的工作方式转变为全电子化、无纸化的快捷方式,将财政部门、预算单位和代理银行从大量的手工作业中解放出来,突破时间和空间限制,解决了人员与工作不配比、时间和距离成本过高、代理银行支付时间短、人行清算时间过早等制约国库集中支付改革的现实瓶颈,推动财政国库集中支付改革跃上新的台阶。