欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

洛阳财政四项举措全力支持产融合作示范市建设工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-08-14 18:09:36

分享到:

一、设立政府引导基金,支持企业发展。今年洛阳市先后设立3支基金,分别是河南先进制造业培育基金洛阳智能制造子基金、洛阳市创业创新投资引导基金、洛阳市军民融合发展引导基金,支持我市企业和创新创业发展。

二、推广运用PPP模式,支持地方建设,洛阳市早在2012年就积极与亚洲开发银行合作,开展PPP模式的先行先试。2013年,洛阳市被财政部列为亚洲开发银行PPP项目的两个试点城市之一。截至目前,洛阳市共有财政部示范项目14个,总投资298亿元。89个项目入选省财政厅PPP项目库,总投资1011.71亿元,涵盖能源、交通运输、水利建设、生态建设和环境保护等诸多领域,在项目数量、投资金额、运行质量等方面走在全省前列。

三、设立还贷周转金,缓解企业融资难。还贷周转金业务自开展以来通过市县两级财政增资、省政府奖励资金和自身积累,目前资金池规模达2.3亿元,资金池的扩大促进了业务的开展,为更多的中小微企业提供了周转资金,帮助企业渡过难关。

四、加大科技创新,支持企业发展。洛阳市改变过去科技资金单一的无偿资助方式,多采用奖励、贷款贴息、投融资等新的支持方式,在补助环节上坚持前补助与后补助相结合,多采取后补助方式,积极推行以奖代补。