欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鄢陵县多措并举强化税收征管确保收入任务完成

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-08-17 09:54:10

分享到:

为确保税收收入任务,鄢陵县采取多项举措,强化税收征管。     

一是紧盯全年收入目标,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,依法加强税收征管,不断完善征管手段,全面堵塞征管漏洞,进一步分解收入任务,排入库进度,定征收措施,促工作落实。     

二是深入重点企业了解生产经营形势,摸清税源变化情况,对企业纳税情况进行综合分析,对重点税源实施跟踪监控,管住管好大税源和稳定税源,抓住抓紧小税源和零星税源,防止税收跑冒滴漏。     

三是继续坚持协税护税联席会议制、组织收入通报制等系列工作制度,不断提高收入监管分析质量,向管理要收入,向管理要效益,确保财政收入稳定增长。     

四是结合年初收入目标,认真做好收入测算工作,积极与税务部门做好沟通对接,及时掌握收入入库情况,做好收入测算工作。     

2017年1—7月全县一般公共预算收入完成77042万元,同比增长24.5%,增收15180万元,其中税收收入完成54318万元,增长28.7%,占全县一般公共预算收入的70.5%。