欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

温县财政局三举措做好内部控制工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-08-22 10:55:14

分享到:

自2017年以来,县财政局将内控体系建设作为加强党风廉政和干部队伍建设的关键环节,三项举措做好内部控制工作。

一是梳理风险环节。对领导干部岗位权力风险和各科室重点职权进行梳理,设定相应的风险等级并配套防控措施,建立机关运转风险管理框架,在大厅设立风险防控一览表,使广大干部职工牢固树立防微杜渐的理念。

二是规范业务流程。全面修订完善了《温县财政局内部控制专项风险防控办法(试行)》,规范了财政资金的分配、管理、监督等业务操作规程。

三是开展多种内控活动。积极参加省厅开展的内部控制培训会,学习先进经验,组织财政系统干部职工参与“财政内控建设”征文比赛,介绍本科室内控建设的具体做法、先进经验,以征文活动为契机,进一步加强我局的内控建设,提高财政管理水平。