欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市培训费管理出台新规 强化行政管理资金利用

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-08-24 09:18:02

分享到:

为进一步加强和完善厉行节约反对浪费制度,规范市直培训工作,加强培训费管理,节约培训费开支,焦作市财政局制定了《焦作市市直机关培训费管理办法》,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》,参照《河南省省直机关培训费管理办法》,于2017年8月15日印发施行。《办法》主要包括几个方面的内容。

    一是培训计划编报制度和备案管理,明确了市财政局备案科室。

    二是培训费的开支范围和开支标准,包括住宿费、伙食费、场地资料、其他费用,各类业务培训实行综合定额标准,分项核定、总额控制。县处级550元/人天,科级及以下450元/人天,综合定额标准是培训开支的上限,各项费用之间可以调剂使用。

    三是师资费在综合定额标准外单独核算,按学时计算,每半天最多按4学时计算。该《办法》还对培训组织、预算编制、培训报备、报销结算等方面作了明确规定。