欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

开封市社会保障三项政策再次提标

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-08-29 10:28:42

分享到:

今年以来,全市各级财政部门积极筹措资金,按照有关要求,将几项社会保障补助标准再次提高。
    一是将2017年基本公共卫生服务资金人均经费标准提高到50元。对一般县,中央、省、市、县(区)级财政分别负担30元、10元、4元、6元,其中对省直管县和财政直管县,省级财政再负担4元;对54个比照西部开发政策县,中央和省级财政分别负担40元、10元。

    二是将我市社会散居孤儿基本生活最低养育标准从每人每月600元提高到每人每月700元,机构养育孤儿基本生活最低养育标准从每人每月1000元提高到每人每月1100元。

三是将全市城市居民最低生活保障标准由现行的每人每月400元提高到每人每月430元,农村居民最低生活保障标准由现行的每人每年2960提高到每人每年3150元。