欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

洛阳市西工区开展行政事业性收费和政府性基金

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-01 10:14:34

分享到:

今年以来,国家和省、市政府相继出台一系列降费减负政策。为切实贯彻落实有关文件精神,确保政策执行到位,西工区财政局在全区范围内开展行政事业性收费和政府性基金专项清理检查工作。

    按照《财政部 国家发展改革委 关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》财税[2017]20号文件精神和《洛阳市财政局关于开展行政事业性收费和政府性基金专项清理检查的通知(洛财非税〔2017〕8号)》文件要求,此次专项清理检查工作主要涉及以下部门和项目:(1)物价部门:非刑事案件财物价格鉴定费;(2)卫生计生部门:卫生检测费、预防性体检费;(3)农业部门:检验检测费;(4)民政部门:婚姻登记费。取消或停征的行政事业性收费项目,共41项。

    此外,根据有关文件要求,自2017年7月1日起将停收票据工本费;自2017年7月20日起,将停用非税收入项目中的“公证费项目”,但继续征收公证费。今后,未上缴的非税收入各预算单位应及时上缴非税专户,并及时到银行确认收入。