欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

平顶山市专题研究PPP项目推进工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-05 10:13:31

分享到:

平顶山市召开书记办公会,专题研究我市PPP项目推进工作。就今后的工作提出以下四点要求:

第一,进一步提高认识,高度重视PPP工作。各级各有关部门一定要站在全市经济社会发展全局,深刻认识推进PPP的重要性和必要性,充分运用PPP模式发挥财政资金引导作用,吸引社会资本参与投资的优越性。

第二,加强领导,夯实责任,全力加快推进步伐。要明确责任,排出时间表、任务图,一级一级抓落实,加快工作节奏,提高工作效率,千方百计加快项目推进步伐,提高项目落地率。

第三,创新理念,创新思路,不断拓宽PPP推广应用新领域。大胆探索和积极运用PPP模式支持生态旅游、健康养老、特色小镇等新兴业态的建设,积极争取中央PPP基金和国家以奖代补、中央预算内PPP前期工作专项补助支持,争取有我们的项目纳入国家和省的示范项目,实现跨越性发展。

第四,统筹全局,科学规划,谋划长远。各行业主管部门要结合实际,精心谋划,精心包装项目,力争申报争取PPP项目领域更宽、质量更高、数量更多、投资额更大。在此基础上,发改、规划、财政和PPP中心等部门要立足全局,统筹协调,长远谋划,科学规划,做到谋划一批、开工一批、建成一批,形成良性发展。