欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

兰考县及时预拨2017年秋季学期义务教育学校公用经费

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-05 15:25:45

分享到:

按照《河南省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》(豫政【2016】29号)精神,为认真落实党中央、国务院决策部署,统筹城乡义务教育均衡配置,推动义务教育事业持续健康发展,进一步完善城乡义务教育经费保障机制,兰考县财政局及时预拨2017年秋季学期义务教育学校公用经费1725.1万元,及时拨付到中小学校,保证了学校的正常运转。

对城乡义务教育学校按照不低于基准定额(普通小学每生每年600元,普通初中每生每年800元)的标准补助公用经费,不足100人的学校按100人核定公用经费,特殊教育学校学生按每生每年6000元标准补助公用经费。     

义务教育是教育工作的重中之重,在全面建成小康社会进程中具有基础性、先导性和全局性的重要作用,及时拨付公用经费有利于推动政府教育改革,优化教育布局,实现城乡义务教育在更高层次的均衡发展,促进教育公平,提高教育质量,使党和政府的惠民政策家喻户晓,深入人心,确保统一城乡义务教育保障机制各项工作落实到位。